мир танца

v_mire_tanca


Его величество Танец!


Выпускной АРБ.
mneby_vnebo
Оригинал взят у mneby_vnebo в Выпускной АРБ.

Много уже прочитала разных отзывов о выпускном. К счастью, больше приятных и восторженных, чем критикующих.
Сегодня сама посмотрела весь концерт с начала до конца в записи. Видео, конечно, не передаёт полностью атмосферу, царящую на сцене и в зале, но зато позволяет таки увидеть происходившее своими глазами и сделать свои выводы по поводу увиденного.

А увиденное впечатляет!
В том, что результат будет очень хорошим, я и не сомневалась. Всё-таки пристально слежу за каждой новостью, появляющейся об Академии, смотрю любые появляющиеся фрагменты уроков, вижу, какой уровень исполнения у студентов на уроках, вижу, с какими скрупулезностью и требовательностью подходит и к процессу обучения, и, тем более, к репетиционному процессу ректор Академии. Разве можно ожидать другого результата?!

И всё же впечатлили. :)
Read more...Collapse )

Павел Дмитриченко: я могу спокойно вернуться в Большой
mneby_vnebo
Бывший артист Большого театра Павел Дмитриченко, осужденный за нападение на худрука театра Сергея Филина, рассказал в интервью Би-би-си о проведенном в колонии времени и планах на будущее. http://www.bbc.com/russian/features/2016/06/160622_pavel_dmitrichenko_interview?SThisFB

Ученики Академии Русского балета имени Вагановой показали в Москве выпускной спектакль.
mneby_vnebo

Поднимая ноги к ушам
mneby_vnebo
Мыши и привидения: кого и как выпускают балетные школы
Подробнее.

Ночи в садах Испании
фото
zhdanova_marija
21 июня в 19.30 в Театральном центре на Коломенской для жителей и гостей Петербурга состоится красивейший концерт - "Ночи в садах Испании".


подробнееCollapse )
Билеты в кассах города и в кассах Театра на Коломенской. http://www.privatetheatre.ru/
Цена билета - 1200 руб.

"Танцы. Битва сезонов." - выпуск № 2.
mneby_vnebo
Всё смотрела, но усиленная подготовка к Дельфийским не давала возможности сесть и написать мысли о выпусках сразу после просмотра. Поэтому сейчас постараюсь догнать время и поскорее сделать выборку понравившегося из прошедших выпусков.

Сразу хочу отдельно выделить закрывашку этого выпуска. Очень крутая постановка Егора Дружинина. Это то, что принято называть искусством. Я в восторге!



Read more...Collapse )

"Танцы. Битва сезонов." - выпуск № 1
mneby_vnebo
На ТНТ с триумфом прошли 2 сезона шоу "ТАНЦЫ", с большим удовольствием смотрела оба.
Теперь продюсеры шоу решили сделать сюрприз зрителям (за что им большое спасибо!) и перед 3-м сезоном (который будет осенью) затеяли "Битву сезонов" - "столкнули лбами" лучших участников двух первых сезонов.
Грандиозная идея и, судя по первым двум выпускам, довольно круто она воплощается.

Надо сказать, от сезона к сезону качество постановок растёт, равно как и качество самого шоу. Read more...Collapse )

Внимание! Прямая трансляция!
mneby_vnebo
Сегодня в Мариинском театре будут чествовать Людмилу Ковалёву, которая уже более 35 лет преподаёт в Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой. Вечер можно будет смотреть в on-line трансляции с 19:30!

http://mariinsky.tv/n/

Ученицы Людмилы Валентиновны украшают лучшие балетные сцены мира. Диана Вишнёва стала первой, чей успех заставил говорить о педагогическом чуде Л.В. Ковалёвой. И в последние 20 лет среди её воспитанниц регулярно зажигаются яркие звезды. Сегодня они выйдут на сцену Мариинского театра и станцуют в честь своего педагога.

Прямая трансляция с Николаем Цискаридзе (прямо сейчас!).
mneby_vnebo
Видеолекторий на тему «Русская балетная школа: традиции и современность»


16.02 в 11.00 МСК (сейчас!) - Прямая трансляция
http://www.prlib.ru/Pages/videotrans.aspx

«Большой Вавилон»
mneby_vnebo
4 февраля на экраны российских кинотеатров вышел фильм канала HBO «Большой Вавилон», повествующий о закулисной жизни Большого театра. В центре картины – скандал с Сергеем Филиным, которому в январе 2013 года неизвестный плеснул в лицо кислотой. На предпремьерном показе в центре документального кино звезды Большого театра рассказали, что заставило их откровенничать с создателями фильма, а продюсер Марк Франкетти — о том, каким образом сумел получить практически неограниченный доступ за кулисы Большого театра.

Смотреть.Collapse )

?

Log in

No account? Create an account